Mes Produits

Actuellement je vous propose :

Saisonnières – L’Été

  • Volaille, Tomates & Féta AOP
  • Boeuf Fribourgeois, Chimichurri
  • Lapin Fermier à l’Aspérule
  • Truites de Gruyère, Foin & Citron
  • Végan/Légumes d’Été

Les Permanentes

  • Campagne Fribourgeoise
  • Boeuf d’Hérens à l’Eau-de-Vie d’Abricots
  • Plus-que-Parfait
  • Rillettes de Poulet Rôti
  • Truites de Gruyère & Truites Fumées

C’est pas des terrines

  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 80gr
  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 125gr
  • Confit d’Oignons à la Malvoisie
  • Moutarde de Bénichon
  • Pesto à l’Ail d’Ours 100ml
  • Pesto à l’Ail d’Ours 220ml
  • Pesto Tomates Séchées & Orties 100ml
  • Pesto Tomates Séchées & Orties 220ml

En plus de tous ces produits, je cuisine aussi diverses terrines personnalisées, des produits uniques pour certains éleveurs (souvent en bio) de la région. Vous pourrez ainsi retrouver à différentes places des terrines « hors série » créations uniques et souvent éphémères.


Internet ne pouvant encore transmettre les goûts & saveurs, je vais tenter de vous faire envie avec quelques mots pour décrire mes produits ainsi que leur composition:

L’Été

-Volaille, Tomates & Féta AOP

Les tomates séchées & herbes aromatiques confèrent à cette terrine un accent bel accent du Sud tandis que la Féta lui apporte beaucoup de fraîcheur! Une terrine consensuelle pour accompagner vos pique-nique estivaux!

Composition : Dinde CH, foie de poulet CH, œufs, lard, tomates séchées 6%, oignons, Féta AOP (LAIT)4%, fécule de maïs, sel, poivron, herbes, épices & ail. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


– Boeuf Fribourgeois / Chimichurri

Le Chimichurri est une recette de marinade/sauce vierge riche en herbes aromatiques très répandue en Argentine pour assaisonner les belles pièces de boeuf grillées. Elle sera idéale pour vos apéros tout au long de l’été!

Composition : Viande de Boeuf CH, foie de poulet CH, lard CH, oignons, œufs, fécule de maïs, herbes, citron vert, sel, épices, ail. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


– Lapin Fermier à l’Aspérule Odorante

Un bon lapin de la région d’Yverdon qui est assaisonné avec de l’Aspérule Odorante, plante sauvage poussant dans les sous-bois et ayant un goût rappelant le foin ou la fève tonka. C’est une terrine douce et raffinée.

Composition : Lapin CH, foie de volaille CH, lard et viande de porc CH, oeufs, oignons, fécule de maïs, sel, galium odoratum, poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites, Foin & Citron

La fraicheur du citron vient soutenir le délicat parfum du foin infusé dans la terrine. Elle se déguste fraîche en été et vous transportera au milieu des champs tout juste fauchés.

Composition : TRUITES(CH), œufs, CREME double, oignons, jus & zeste de citron, foin (flouve & reine des prés), sel, poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten


-Terrine Végan / Légumes d’Été & Espelette

Toujours sur ma bonne base de pois chiches (Suisse & Bio siouplait!), les légumes d’été viennent se marier telle une ratatouille parfumée et relevée d’une pointe de piment d’Espelette AOP

Composition : Tomates, Pois chiche, courgettes, aubergines, poivron, oignon, huile de colza, basilic, sel, poivre, agar agar & piment d’Espelette AOP.

Sans gluten, ni lactose


Les Permanentes

Les terrines de référence qui sont présentes toute l’année dans mon assortiment.

-Terrine de Campagne Fribourgeoise

La terrine de campagne est la grande classique de tout charcutier, sa composition extrêmement simple en fait une terrine appréciée de toutes et de tous. Pour lui donner une empreinte unique, j’enrichis la mienne avec du Jambon de la Borne fribourgeois !

Composition : Cochon CH, foie de porc CH, lard gras CH, jambon de la borne, œufs CH, oignons, cognac, persil, fécule de maïs, sel, & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Terrine de Boeuf d’Hérens & Eau-de-Vie d’Abricot

Terrine de Bœufd’Hérens que je relève avec de l’eau-de-vie d’abricot et des morceaux d’abricots secs qui lui confèrent un bel arôme et un petit côté sucré-salé qui s’accorde à merveille avec la puissance du bœuf d’Hérens.

Composition : Bœuf CH, foie de poulet CH, œufs CH, abricots secs, eau-de-vie d’abricot, oignons, persil, fécule de maïs, sel & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Plus-que-Parfait

Mousse artisanale inspirée d’un célèbre tube de pâté à tartiner née à Fribourg et remise au goût du jour. Elle développe de beaux arômes grâce aux assaisonnement bio du Grand-St-Bernard. Elle réveillera des souvenirs d’enfance lors de vos apéritifs et soupers.

Composition : Foie de Volaille CH, graisse de canard, LAIT, pineau des Charentes, œufs, fécule de maïs, cognac, sel & épices bio. Poids net : 115gr

Sans gluten


-Rillettes de Poulet Rôti

Célèbres en France, méconnues en Suisse, les rillettes se distinguent des terrines de part leur fabrication. Une terrine est un mélange de viande/foie/lard/assaisonnements, hachés & mélangés avant d’être cuits. Des rillettes ce sont de la viande cuite lentement, à basse température jusqu’à ce que les fibres de la viande se détachent à la main puis assaisonnés. Ici des cuisses de poulet desquelles je rôtis fortement la peau afin d’avoir ce délicieux goût de poulet rôti terrible régressif.

Composition : Cuisses de poulet, graisse de canard, sel, herbes de provence, paprika poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites de Gruyère & truites fumées

Toute l’année, je réalise une terrine avec des truites et des truites fumées provenant de la pisciculture de Neirivue en Gruyère. Le mariage de ces deux produits donne une terrine très noble qui constitue une alternative élégante et locale au saumon fumé.

Composition : TRUITES(CH), œufs, TRUITES fumées(CH), CRÈME double, oignons, herbes du St-Bernard, sel, poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten


C’est pas des terrines mais c’est bon quand même!

En plus des terrines, je confectionne d’autres produits avec la même exigence.

-Foie Gras à l’Armagnac

Foie gras de canards fermiers, garantis IGP du Sud-Ouest, label rouge, élevés en plein air par de petits éleveurs pendant 18 semaines. Gavés uniquement au maïs. Cuisiné dans la plus grande tradition du Périgord, c’est-à-dire à l’Armagnac.

Composition : Foie gras, Armagnac, sel, poivre. Poids net : 80 ou 125gr


-Confit d’oignons à la Malvoisie

Pour qu’un confit d’oignons soit bon, il faut le cuire longtemps, patiemment, une bonne demi-journée ! Afin de lui donner sa douceur et l’ancrer dans un terroir, je lui apporte une bonne dose de Malvoisie tout en le relevant d’une touche de poivre.

Composition : Oignons blancs, malvoisie, sucre, sel, poivre. Poids net : 100 ou 220gr


-Moutarde de Bénichon

Produit emblématique de la Bénichon fribourgeoise, ma moutarde est faite selon la recette familiale c’est-à-dire une moutarde avec la consistance de la double crème, ou le piquant de la moutarde laisse gentiment place aux arômes de la cannelle, badiane, …

Composition ; eau, vin cuit, sucre candi, vin blanc, FARINE, farine de MOUTARDE, cannelle, anis étoilé, girofle. Poids net : 100 ou 220gr

-Pesto d’Ail d’Ours

Le printemps mis en bocal! Quoi de plus symbolique et délicieux que l’ail d’ours? Idéal en apéro sur des crackers, de la baguette, … Vous pouvez également le mélanger (pour l’adoucir) avec un fromage frais, sérac, …
Et naturellement dans un bon plat de pâtes!
Composition : Ail d’ours, huile de colza, graines de tournesol, sel, poivre.


-Pesto Tomates Séchées & Orties

L’ortie apporte un petit twist, une légère amertume piquante au classique pesto de tomates séchées au soleil de Sicile! Idéal en apéro sur des crackers, de la baguette, … Et naturellement dans un bon plat de pâtes!

Composition : Tomates séchées, huile de colza / tournesol, concentré de tomate, graine de tournesol, sel, poivre, piment d’Espelette AOP.