Mes Produits

Actuellement je vous propose :

Saisonnières – L’Hiver

  • Volaille, Agrumes & Thym
  • Effiloché de Cochon, Miel & Paprika Fumé
  • Volaille Patte Noire de la Gruyère & Foie Gras
  • Faisan Fribourgeois & Myrtilles Sauvages
  • Truites de Gruyère & Ecrevisses du Léman
  • Végan/Légumes d’Hiver & Epices

Les Permanentes

  • Campagne Fribourgeoise
  • Boeuf d’Hérens à l’Eau-de-Vie d’Abricots
  • Plus-que-Parfait
  • Rillettes de Poulet Rôti
  • Truites de Gruyère & Truites Fumées

C’est pas des terrines

  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 80gr
  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 125gr
  • Confit d’Oignons à la Malvoisie
  • Chutney de Figues au Vieux Balsamique
  • Moutarde de Bénichon

Internet ne pouvant encore transmettre les goûts & saveurs, je vais tenter de vous faire envie avec quelques mots pour décrire mes produits ainsi que leur composition:

L’Hiver

-Volaille, Agrumes & Thym

Terrine de volaille hivernale par excellence, elle contient du thym pour soigner les refroidissements et des agrumes riches en vitamine C ! Plaisanterie à part, les zestes d’agrumes (orange & clémentine non-traitées) et le gingembre (doux !) apportent de la chaleur que le thym soutient comme un souvenir d’été.

Composition : Dinde CH, foie de poulet CH, œufs, lard, jus d’agrumes, oignons,fécule de maïs, thym,gingembre, zestes d’agrumes non-traités, sel & poivres. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


-Effiloché de Cochon, Miel & Paprika Fumé

Inspiré des rillettes françaises & du « Pulled Pork » anglo-saxon, j’incorpore un effiloché de cochon (mariné avec du miel, de la sauce soja et du paprika fumé, puis cuit à basse température pendant 12h) dans ma terrine de campagne traditionnelle. Cela donne une terrine à la texture unique et délicieusement régressive.

Composition : Cochon (CH), foie de poulet (CH), oignons, oeufs, cognac, miel fribourgeois, fécule de maïs, sauce soja (SANS GLUTEN), persil, piment, sel poivre, paprika fumé. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


– Volaille Patte Noire de la Gruyère & Foie Gras

Afin de satisfaire les plus exigeants épicuriens, vous pouvez compter sur cette terrine ! 10% de foie gras de Canards IGP du Sud-Ouest viennent enrichir une terrine finement épicée afin de créer une belle harmonie !

Composition : Viande de « Poulet cou nu, pattes noires » (de La Belle Luce en Gruyère) FR, foie gras FR, foie de poulet CH, lard, œufs, fécule de maïs, persil, sel & poivres.Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Faisan Fribourgeois & Myrtilles Sauvages

Viande délicate et rare dans nos contrées, le faisan s’apprête délicieusement bien avec les myrtilles sauvages qui vont lui apporter un peu de fraîcheur de part leur légère acidité. Une terrine raffinée et surprenante.

Composition : Faisan, foie de volaille, lard, oignons, oeufs, myrtilles sauvages, cognac, fécule de maïs, persil, sel & poivres. Poids Net : 125gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites aux Écrevisses du Léman

En hiver, je crée une version festive de ma terrine de truites en l’associant avec des écrevisses sauvages du lac Léman. J’incorpore une bisque (jus d’écrevisses légèrement tomaté) ainsi que des morceaux d’écrevisses afin d’obtenir une terrine d’exception.

Composition : Truites (CH), œufs, crème double, bisque d’écrevisses, écrevisses,oignons, basilic, sel, poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten


-Terrine Végan aux Légumes d’Hiver

Cette terrine, c’est une mijotée de légumes locaux et de saison, carottes, céleris, rutabagas, poireaux, … avec des épices chaudes (mais pas brûlantes !) du bassin méditerranéen. Et toujours sur une base de purée de pois chiches à l’huile d’olive pour le côté gourmand.

Composition : Pois chiche, carottes, rutabaga, céleri, poireau, huile d’olive, sel, raz el hanut, poivre, agar agar.

Sans gluten, ni lactose


Les Permanentes

Les terrines de référence qui sont présentes toute l’année dans mon assortiment.

-Terrine de Campagne Fribourgeoise

La terrine de campagne est la grande classique de tout charcutier, sa composition extrêmement simple en fait une terrine appréciée de toutes et de tous. Pour lui donner une empreinte unique, j’enrichis la mienne avec du Jambon de la Borne fribourgeois !

Composition : Cochon CH, foie de porc CH, lard gras CH, jambon de la borne, œufs CH, oignons, cognac, persil, fécule de maïs, sel, & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Terrine de Boeuf d’Hérens & Abricots

Terrine de Bœufd’Hérens que je relève avec de l’eau-de-vie d’abricot et des morceaux d’abricots secs qui lui confèrent un bel arôme et un petit côté sucré-salé qui s’accorde à merveille avec la puissance du bœuf d’Hérens.

Composition : Bœuf CH, foie de poulet CH, œufs CH, abricots secs, eau-de-vie d’abricot, oignons, persil, fécule de maïs, sel & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Plus-que-Parfait

Mousse artisanale inspirée d’un célèbre tube de pâté à tartiner née à Fribourg et remise au goût du jour. Elle développe de beaux arômes grâce aux assaisonnement bio du Grand-St-Bernard. Elle réveillera des souvenirs d’enfance lors de vos apéritifs et soupers.

Composition : Foie de Volaille CH, graisse de canard, lait, pineau des Charentes, œufs, fécule de maïs, cognac, sel & épices bio. Poids net : 115gr

Sans gluten


-Rillettes de Poulet Rôti

Célèbres en France, méconnues en Suisse, les rillettes se distinguent des terrines de part leur fabrication. Une terrine est un mélange de viande/foie/lard/assaisonnements, hachés & mélangés avant d’être cuits. Des rillettes ce sont de la viande cuite lentement, à basse température jusqu’à ce que les fibres de la viande se détachent à la main puis assaisonnés. Ici des cuisses de poulet desquelles je rôtis fortement la peau afin d’avoir ce délicieux goût de poulet rôti terrible régressif.

Composition : Cuisses de poulet, graisse de canard, sel, herbes de provence, paprika poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites de Gruyère & truites fumées

Toute l’année, je réalise une terrine avec des truites et des truites fumées provenant de la pisciculture de Neirivue en Gruyère. Le mariage de ces deux produits donne une terrine très noble qui constitue une alternative élégante et locale au saumon fumé.

Composition : Truites (CH), œufs, truites fumées(CH), crème double, oignons, herbes du St-Bernard, sel, poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten


C’est pas des terrines mais c’est bon quand même!

En plus des terrines, je confectionne d’autres produits avec la même exigence.

-Foie Gras à l’Armagnac

Foie gras de canards fermiers, garantis IGP du Sud-Ouest, label rouge, élevés en plein air par de petits éleveurs pendant 18 semaines. Gavés uniquement au maïs. Cuisiné dans la plus grande tradition du Périgord, c’est-à-dire à l’Armagnac.

Composition : Foie gras, Armagnac, sel, poivre. Poids net : 80 ou 125gr


-Confit d’oignons à la Malvoisie

Pour qu’un confit d’oignons soit bon, il faut le cuire longtemps, patiemment, une bonne demi-journée ! Afin de lui donner sa douceur et l’ancrer dans un terroir, je lui apporte une bonne dose de Malvoisie tout en le relevant d’une touche de poivre.

Composition : Oignons blancs, malvoisie, sucre, sel, poivre. Poids net : 100 ou 220gr


-Moutarde de Bénichon

Produit emblématique de la Bénichon fribourgeoise, ma moutarde est faite selon la recette familiale c’est-à-dire une moutarde avec la consistance de la double crème, ou le piquant de la moutarde laisse gentiment place aux arômes de la cannelle, badiane, …

Composition ; eau, vin cuit, sucre candi, vin blanc, farine, farine de moutarde, cannelle, anis étoilé, girofle. Poids net : 100 ou 220gr

Sans lactose.