Mes Produits

Actuellement je vous propose :

Saisonnières – Noël

  • Veau, Noix & Souboziane
  • Boeuf de Fribourg façon Rossini (au foie gras)
  • Dinde aux Marrons Caramélisés
  • Truites de Gruyère & Ecrevisses du Léman
  • Végan/ Potimarron & Noisettes Grillées

Les Permanentes

  • Campagne Fribourgeoise
  • Boeuf d’Hérens à l’Eau-de-Vie d’Abricots
  • Plus-que-Parfait
  • Rillettes de Poulet Rôti
  • Truites de Gruyère & Truites Fumées

C’est pas des terrines

  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 80gr
  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 125gr
  • Confit d’Oignons à la Malvoisie
  • Chutney de Figues & Vieux Balsamique
  • Moutarde de Bénichon

En plus de tous ces produits, je cuisine aussi diverses terrines personnalisées, des produits uniques pour certains éleveurs (souvent en bio) de la région. Vous pourrez ainsi retrouver à différentes places des terrines « hors série » créations uniques et souvent éphémères.


Internet ne pouvant encore transmettre les goûts & saveurs, je vais tenter de vous faire envie avec quelques mots pour décrire mes produits ainsi que leur composition:

Noël

-Veau, Noix & Souboziane

Terrine de veau de la région (Fribourg / Emmental) doux et tendre associé aux Noix du Moulin de Sévery et la Souboziane des Frères Gagy du Jura Bernois. Un mélange d’artisans et de produits très harmonieux que viendra relevé le craquant des noix.

Composition : Viande de Veau CH 44%, foie de volaille CH, Lard CH, Souboziane, NOIX, oignons, OEUFS, fécule de maïs, sel, poivre, livèche. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


– Boeuf de Fribourg, façon Rossini

Ah le Boeuf Rossini, grand classique de la cuisine française afin de rendre hommage au célèbre compositeur Gioachino Rossini. La puissance du boeuf marié à la rondeur du meilleur foie gras. Un plaisir inégalable.

Composition : Boeuf CH 46%, Foie gras de Canard FR 18%, lard CH, foie de volaille CH, oignons, OEUFS, fécule de maïs, sel, origan, poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


– Dinde aux Marrons Caramélisés

Le mythique repas de Noël résumé dans une terrine. De la dinde suisse & élevée en plein air, des marrons caramélisés « maison », une touche d’épices de Noël et la magie opère! Une terrine de caractère avec un petit côté sucré/salé.

Composition : Viande de Dinde 46%CH, foie de volaille CH, Marrons, lard CH, OEUF, oignon, caramel, fécule de maïs, sel, persil, épices. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites de Gruyère & Écrevisses du Léman

Les truites de Gruyère s’associent avec une bisque (maison! Naturellement) d’écrevisses du Lac Léman, savoureuse et corsée. Une terrine originale, noble et de caractère!

Composition : TRUITE 50%, OEUF, CREME double, bisque (carcasse d‘ECREVISSES, eau,concentré de tomate)oignon,ECREVISSES 3%, sel, poivre, basilic. Produit suisse / 115g

Sans gluten


-Terrine Végan / Potimarron & Noisettes Grillées

En automne je cuisine une terrine Vegan avec du potimarron snacké à l’huile d’olive et à la sauge. J’y incorpore aussi quelques noisettes que je torréfie moi-même afin d’y ajouter du croquant et en faire une belle terrine automnale.

Composition : Potimarron, pois chiches, oignons, noisettes, huile de colza, sel, poivre, herbes, agar agar.

Sans gluten, ni lactose


Les Permanentes

Les terrines de référence qui sont présentes toute l’année dans mon assortiment.

-Terrine de Campagne Fribourgeoise

La terrine de campagne est la grande classique de tout charcutier, sa composition extrêmement simple en fait une terrine appréciée de toutes et de tous. Pour lui donner une empreinte unique, j’enrichis la mienne avec du Jambon de la Borne fribourgeois !

Composition : Cochon CH, foie de porc CH, lard gras CH, jambon de la borne, œufs CH, oignons, cognac, persil, fécule de maïs, sel, & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Terrine de Boeuf d’Hérens & Eau-de-Vie d’Abricot

Terrine de Bœufd’Hérens que je relève avec de l’eau-de-vie d’abricot et des morceaux d’abricots secs qui lui confèrent un bel arôme et un petit côté sucré-salé qui s’accorde à merveille avec la puissance du bœuf d’Hérens.

Composition : Bœuf CH, foie de poulet CH, lard CH, œufs CH, abricots secs, eau-de-vie d’abricot, oignons, persil, fécule de maïs, sel & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Plus-que-Parfait

Mousse artisanale inspirée d’un célèbre tube de pâté à tartiner née à Fribourg et remise au goût du jour. Elle développe de beaux arômes grâce aux assaisonnement bio du Grand-St-Bernard. Elle réveillera des souvenirs d’enfance lors de vos apéritifs et soupers.

Composition : Foie de Volaille CH, graisse de canard, LAIT, pineau des Charentes, œufs, fécule de maïs, cognac, sel & épices bio. Poids net : 115gr

Sans gluten


-Rillettes de Poulet Rôti

Célèbres en France, méconnues en Suisse, les rillettes se distinguent des terrines de part leur fabrication. Une terrine est un mélange de viande/foie/lard/assaisonnements, hachés & mélangés avant d’être cuits. Des rillettes ce sont de la viande cuite lentement, à basse température jusqu’à ce que les fibres de la viande se détachent à la main puis assaisonnés. Ici des cuisses de poulet desquelles je rôtis fortement la peau afin d’avoir ce délicieux goût de poulet rôti terrible régressif.

Composition : Cuisses de poulet, graisse de canard, sel, herbes de provence, paprika poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites de Gruyère & truites fumées

Toute l’année, je réalise une terrine avec des truites et des truites fumées provenant de la pisciculture de Neirivue en Gruyère. Le mariage de ces deux produits donne une terrine très noble qui constitue une alternative élégante et locale au saumon fumé.

Composition : TRUITES(CH), œufs, TRUITES fumées(CH), CRÈME double, oignons, herbes du St-Bernard, sel, poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten


C’est pas des terrines mais c’est bon quand même!

En plus des terrines, je confectionne d’autres produits avec la même exigence.

-Foie Gras à l’Armagnac

Foie gras de canards fermiers, garantis IGP du Sud-Ouest, label rouge, élevés en plein air par de petits éleveurs pendant 18 semaines. Gavés uniquement au maïs. Cuisiné dans la plus grande tradition du Périgord, c’est-à-dire à l’Armagnac.

Composition : Foie gras, Armagnac, sel, poivre. Poids net : 80 ou 125gr


-Confit d’oignons à la Malvoisie

Pour qu’un confit d’oignons soit bon, il faut le cuire longtemps, patiemment, une bonne demi-journée ! Afin de lui donner sa douceur et l’ancrer dans un terroir, je lui apporte une bonne dose de Malvoisie tout en le relevant d’une touche de poivre.

Composition : Oignons blancs, malvoisie, sucre, sel, poivre. Poids net : 100 ou 220gr


– Chutney de Figues & Vieux Balsamique

À l’automne je confectionne un chutney à base de petites figues fraîches du Roussillon un chutney relevé de vieux vinaigre balsamique. C’est l’accompagnement traditionnel du foie gras ! Ce produit étant réalisé uniquement à base de figues fraîches.

Composition : Figues fraîches, sucre, vinaigre balsamique de modène DOP, sel & poivre.


-Moutarde de Bénichon

Produit emblématique de la Bénichon fribourgeoise, ma moutarde est faite selon la recette familiale c’est-à-dire une moutarde avec la consistance de la double crème, ou le piquant de la moutarde laisse gentiment place aux arômes de la cannelle, badiane, …

Composition ; eau, vin cuit, sucre candi, vin blanc, FARINE, farine de MOUTARDE, cannelle, anis étoilé, girofle. Poids net : 100 ou 220gr