Mes Produits

Actuellement je vous propose :

Saisonnières – Le Printemps

  • Volaille, Agrumes & Thym
  • Lapin Fermier à l’Aspérule
  • Cabri de Gruyère, Moutarde & Estragon
  • Truites de Gruyère & Asperges du Valais
  • Végan/Asperges du Valais & Morilles

Les Permanentes

  • Campagne Fribourgeoise
  • Boeuf d’Hérens à l’Eau-de-Vie d’Abricots
  • Plus-que-Parfait
  • Rillettes de Poulet Rôti
  • Truites de Gruyère & Truites Fumées

C’est pas des terrines

  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 80gr
  • Foie Gras de Canard à l’Armagnac 125gr
  • Pesto à l’Ail d’Ours 100ml
  • Pesto à l’Ail d’Ours 220ml
  • Pesto Tomates Séchées & Orties 100ml
  • Pesto Tomates Séchées & Orties 220ml
  • Confit d’Oignons à la Malvoisie
  • Moutarde de Bénichon

Internet ne pouvant encore transmettre les goûts & saveurs, je vais tenter de vous faire envie avec quelques mots pour décrire mes produits ainsi que leur composition:

Le Printemps

-Volaille, Agrumes & Thym

Terrine de volaille hivernale par excellence, elle contient du thym pour soigner les refroidissements et des agrumes riches en vitamine C ! Plaisanterie à part, les zestes d’agrumes (orange & clémentine non-traitées) et le gingembre (doux !) apportent de la chaleur que le thym soutient comme un souvenir d’été.

Composition : Dinde CH, foie de poulet CH, œufs, lard, jus d’agrumes, oignons,fécule de maïs, thym,gingembre, zestes d’agrumes non-traités, sel & poivres. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


– Lapine Fermier à l’Aspérule Odorante

LAPIN FERMIER À L’ASPÉRULE
Un bon lapin de la région d’Yverdon qui est assaisonné avec de l’Aspérule Odorante, plante sauvage poussant dans les sous-bois et ayant un goût rappelant le foin ou la fève tonka. C’est une terrine douce et raffinée.

Composition : Lapin CH, foie de volaille CH, lard et viande de porc CH, oeufs, oignons, fécule de maïs, sel, galium odoratum, poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


– Cabri de la Gruyère, Moutarde & Estragon

La viande de cabri, délaissée de nos jours, est d’une finesse sans égal. Son goût parfumé, plus fin que celui de l’agneau, s’accommode à merveille avec l’estragon et la moutarde qui viennent rehausser sa saveur sans lui faire de l’ombre. Une terrine originale, locale et ultra saisonnière! Et en plus les cabris sont élevés avec vue sur les préalpes!

Composition : Viande de Cabri de la Gruyère, foie de poulet CH, lard, œufs, moutarde, fécule de maïs, sel, estragon & poivres. Poids net : 125gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites aux Asperges du Valais

La terrine que tout le monde attend au printemps! Les asperges vertes de Saillon se marient avec la truite de Neirivue pour lui donner une touche végétale et fraîche. Un soupçon d’aneth pour lier le tout et on sera au comble du bonheur.

Composition : Truites (CH), œufs, crème double,Asperges, ,oignons, sel, poivre, aneth. Poids net : 115gr

Sans gluten


-Terrine Végan aux Asperges & Morilles

Toujours sur ma bonne base de pois chiches (Suisse & Bio siouplait!), les stars du printemps se rencontrent et s’assemble. La belle et élancée Asperge Verte du Valais et la sauvage Morille et ses arômes délicats. De quoi faire tourner la tête!

Composition : Asperges, Pois chiche, huile de colza, morilles, sel, poivre, agar agar & curcuma.

Sans gluten, ni lactose


Les Permanentes

Les terrines de référence qui sont présentes toute l’année dans mon assortiment.

-Terrine de Campagne Fribourgeoise

La terrine de campagne est la grande classique de tout charcutier, sa composition extrêmement simple en fait une terrine appréciée de toutes et de tous. Pour lui donner une empreinte unique, j’enrichis la mienne avec du Jambon de la Borne fribourgeois !

Composition : Cochon CH, foie de porc CH, lard gras CH, jambon de la borne, œufs CH, oignons, cognac, persil, fécule de maïs, sel, & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Terrine de Boeuf d’Hérens & Abricots

Terrine de Bœufd’Hérens que je relève avec de l’eau-de-vie d’abricot et des morceaux d’abricots secs qui lui confèrent un bel arôme et un petit côté sucré-salé qui s’accorde à merveille avec la puissance du bœuf d’Hérens.

Composition : Bœuf CH, foie de poulet CH, œufs CH, abricots secs, eau-de-vie d’abricot, oignons, persil, fécule de maïs, sel & poivre. Poids net : 125gr

Sans gluten, ni lactose


-Plus-que-Parfait

Mousse artisanale inspirée d’un célèbre tube de pâté à tartiner née à Fribourg et remise au goût du jour. Elle développe de beaux arômes grâce aux assaisonnement bio du Grand-St-Bernard. Elle réveillera des souvenirs d’enfance lors de vos apéritifs et soupers.

Composition : Foie de Volaille CH, graisse de canard, lait, pineau des Charentes, œufs, fécule de maïs, cognac, sel & épices bio. Poids net : 115gr

Sans gluten


-Rillettes de Poulet Rôti

Célèbres en France, méconnues en Suisse, les rillettes se distinguent des terrines de part leur fabrication. Une terrine est un mélange de viande/foie/lard/assaisonnements, hachés & mélangés avant d’être cuits. Des rillettes ce sont de la viande cuite lentement, à basse température jusqu’à ce que les fibres de la viande se détachent à la main puis assaisonnés. Ici des cuisses de poulet desquelles je rôtis fortement la peau afin d’avoir ce délicieux goût de poulet rôti terrible régressif.

Composition : Cuisses de poulet, graisse de canard, sel, herbes de provence, paprika poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten ni lactose


-Terrine de Truites de Gruyère & truites fumées

Toute l’année, je réalise une terrine avec des truites et des truites fumées provenant de la pisciculture de Neirivue en Gruyère. Le mariage de ces deux produits donne une terrine très noble qui constitue une alternative élégante et locale au saumon fumé.

Composition : Truites (CH), œufs, truites fumées(CH), crème double, oignons, herbes du St-Bernard, sel, poivre. Poids net : 115gr

Sans gluten


C’est pas des terrines mais c’est bon quand même!

En plus des terrines, je confectionne d’autres produits avec la même exigence.

-Foie Gras à l’Armagnac

Foie gras de canards fermiers, garantis IGP du Sud-Ouest, label rouge, élevés en plein air par de petits éleveurs pendant 18 semaines. Gavés uniquement au maïs. Cuisiné dans la plus grande tradition du Périgord, c’est-à-dire à l’Armagnac.

Composition : Foie gras, Armagnac, sel, poivre. Poids net : 80 ou 125gr


-Confit d’oignons à la Malvoisie

Pour qu’un confit d’oignons soit bon, il faut le cuire longtemps, patiemment, une bonne demi-journée ! Afin de lui donner sa douceur et l’ancrer dans un terroir, je lui apporte une bonne dose de Malvoisie tout en le relevant d’une touche de poivre.

Composition : Oignons blancs, malvoisie, sucre, sel, poivre. Poids net : 100 ou 220gr


-Moutarde de Bénichon

Produit emblématique de la Bénichon fribourgeoise, ma moutarde est faite selon la recette familiale c’est-à-dire une moutarde avec la consistance de la double crème, ou le piquant de la moutarde laisse gentiment place aux arômes de la cannelle, badiane, …

Composition ; eau, vin cuit, sucre candi, vin blanc, farine, farine de moutarde, cannelle, anis étoilé, girofle. Poids net : 100 ou 220gr

Sans lactose.