Terrines de Printemps

Terrine de Campagne au Cognac

La terrine de campagne est la grande classique de tout charcutier, sa composition extrêmement simple en fait une terrine appréciée de toutes et de tous ainsi qu’une référence et un excellent point de comparaison. Sans gluten ni lactose.

Composition : Cochon CH, foie de porc CH, lard gras CH, œufs CH, oignons, ail, persil, sel, & poivre. Poids net : 125gr

Terrine d’Agneau de la Valsainte (Saisonnière)

En début de printemps, je cuisine une terrine d’agneau provenant de la Valsainte, aromatisée au thym et au romarin. C’est une terrine maigre ne contenant aucune matière grasse de porc. Tous les éléments se retrouve harmonieusement à la dégustation. Sans gluten ni lactose.

Composition : Agneau CH, foie de poulet CH, œufs CH, oignons, persil, thym, romarin, sel & poivre. Poids net : 125gr

Terrines Marchés

Terrine de Boeuf à l’Abricotine (Saisonnière)

Terrine de Bœuf exclusivement suisse que j’assaisonne avec de l’Abricotine valaisanne et qui est parsemée de morceaux d’abricots secs qui lui confère un bel arôme et une petite touche douce au bœuf. Sans gluten ni lactose.

Composition : Bœuf CH, foie de poulet CH, œufs CH, abricots secs, abricotine, oignons, persil, sel & poivre. Poids net : 125gr

Volaille, Graines de Fenouil & Piment (Saisonnière)

Terrine d’inspiration provençale mêlant de la volaille (Dinde Suisse !) et les saveurs du Sud avec le goût anisé des graines de fenouil et le chaud du piment. C’est une terrine très agréable à sortir en apéro en été et qui ne laisse pas indifférent. Sans gluten ni lactose.

Composition : Dinde CH, Cochon CH, foie de poulet CH, œufs, lard gras, oignons, ail, basilic, piment, sel, graines de fenouil & poivre. Poids net : 125gr

Terrine de Truites de Gruyère & Truites Fumées

Désormais toute l’année, je réalise une terrine avec des truites et des truites fumées provenant de la pisciculture de Neirivue en Gruyère. Le mariage de ces deux produits donne une terrine très noble qui constitue une alternative élégante et locale au saumon fumé. Sans gluten.

Composition : Truites (CH), œufs, truites fumées(CH), crème double, oignons, ail, herbes de Provence, sel, poivre. Poids net : 115gr

Terrine de Truites & Asperges de Saxon (Saisonnière)

Au printemps, je réalise une terrine avec des truites provenant de la pisciculture de Neirivue en Gruyère et quoi de mieux que de bonnes asperges vertes valaisannes pour accompagner la truite? Une petite touche d’aneth pour lier ces deux saveurs et la terrine est parfaite. Sans gluten.

Composition : Truites (CH), Asperges (Saxon) œufs, crème double, oignons, ail, aneth, sel, poivre, . Poids net : 115gr

Terrine Végétarienne Asperges, Chèvre frais & Ail d’ours (Saisonnière)

Terrine végétarienne délicate et très fraîche préparée sur une base de polenta bramata onctueuse, asperges de Saxon, assaisonnée à l’ail des ours et un peu de chèvre frais pour rendre la terrine encore plus tendre. Sans gluten ni œufs.

Composition : Polenta Bramata, Asperges (Saxon), chèvre frais, ail d’ours, sel & poivres. Poids net : 125gr

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *